FLY! BOYS, FLY! ドラマ 芸能 / タレント

【FLY BOYS FLY】ゲイの黛正太郎役は小越勇輝!彼女は女優のときこ?

投稿日:2019年9月21日 更新日:

FLY! BOYS, FLY! 黛正太郎 小越勇輝

9月24日(火)放送のスペシャルドラマ『FLY! BOYS, FLY! 僕たちCAはじめました』に、若手イケメン俳優の小越勇輝くんが出演します!

男性CAを目指す新人訓練生たちの奮闘を描いたこの作品。

イケメン俳優が多数出演する中でも、ひときわ小さくて可愛らしい小越くんは ”オープンリー・ゲイ”黛正太郎役を演じています。

ドキ子
マッシュルームみたいな髪型がカワイイ♡

童顔なイケメンだけど何者かしら??

今回は今注目のイケメン小越勇輝くんとはどんな俳優さんなのか調べてみました (*^^*)

 

スポンサーリンク

【FLY BOYS FLY】黛正太郎役は小越勇輝(おごたん)

『FLY! BOYS, FLY! 僕たちCAはじめました』に登場する新人のイケメンCA4人組 の中で、ひときわ小柄で可愛らしい男の子は小越勇輝(おごえ ゆうき)くんといいます。

ツヤツヤのマッシュルームヘアに年齢不詳の童顔で、クリクリした目元が印象的な彼。

小動物みたいでキュンキュンしちゃいますよね( *´艸`)

小越くん演じる黛正太郎は「大学進学時にカミングアウトしたオープンリー・ゲイ」だそうです!

新人イケメンCAの誰かに恋してしまうのか?

正太郎の恋の行方も気になりますよね!?

男同士のバラのお風呂シーンもドキドキしちゃいます♡

 

FLY BOYS FLY 永瀬廉ドラマ キスシーン ネタバレ
【FLY BOYS FLY】永瀬廉ドラマでキスシーンはある?ネタバレで波紋!

この秋、カンテレ・フジテレビ系にて、King & Prince 永瀬廉くん主演のスペシャルドラマ『FLY! BOYS, FLY! 僕たち、CAはじめました』が放送されます! ドラマ初主演となる ...

続きを見る

 

【FLY BOYS FLY】黛正太郎役の小越勇輝の経歴&プロフィール

プロフィール

  • 名前:小越 勇輝(おごえ ゆうき)本名同じ
  • 生年月日:1994年4月8日
  • 身長・体重:168㎝・47㎏
  • 血液型:O型
  • 出身:東京都
  • 趣味・特技:料理・バスケットボール・和太鼓
  • 学歴:堀越高等学校卒
  • 所属:ATプロダクション

小越勇輝くんと言えばミュージカル『テニスの王子様』2ndシーズンにて、2011年~14年まで主人公の越前リョーマ役を演じられていました。

この『テニミュ』では、通算500回公演出演を達成し “プリンス・オブ・テニミュ” の称号を手にしたリアル王子様です!

他にも『東京喰種 トーキョーグール』『弱虫ペダル』『舞台版ドラえもん のび太とアニマル惑星』など、多くの2.5次元舞台で主演を演じられてきました。

連続ドラマ『弱虫ペダル』でも、2クールにわたり主演を務めた経歴があります。

3歳で子役としてデビューし、芸歴20年以上のベテランさん!

子役時代からドラマや映画、CMなど幅広く活躍されている、注目の若手イケメン俳優です。

ニックネームは可愛らしい「おごたん」

写真集やDVDもたくさん発売されているんですねぇ( *´艸`)♡

created by Rinker
¥3,259 (2019/11/20 05:07:52時点 Amazon調べ-詳細)

 

◆ 主なドラマ出演作 ◆

  • 2005年1月~【みんな昔は子供だった】入江悠 役
  • 2007年1月~【ヒミツの花園】片岡航(小学生時代)役
  • 2007年2月~【仮面ライダー電王】斉藤大輝 役
  • 2008年1月~【仮面ライダーキバ】ラモン / バッシャー 役
  • 2016年8月~【弱虫ペダル】小野田坂道 役
  • 2017年8月~【弱虫ペダル Season2】小野田坂道 役
  • 2018年3月~【ドルメンX】ニイ 役
  • 2018年7月~【サバイバル・ウェディング】高橋涼太 役
  • 2019年4月~【腐女子、うっかりゲイに告る。】高岡亮平 役
  • 2019年7月~【コーヒー&バニラ】吉木翼 役

 

◆主な映画出演作 ◆

  • 2001年【DOG STAR】陸 役
  • 2004年【Is-A】 ゆうや(幼少時代)役
  • 2008年【劇場版 仮面ライダーキバ 魔界城の王】ラモン / バッシャー 役
  • 2008年【おくりびと】
  • 2009年【劇場版 超・仮面ライダー電王&ディケイド NEOジェネレーションズ 鬼ヶ島の戦艦】ラモン 役
  • 2018年【ドルメンX】ニイ 役
  • 2018年【鯉のはなシアター】福原泰司 役
  • 2019年【探偵は、今夜も憂鬱な夢を見る。2】柳沢祐介 役
  • 2020年【おかざき恋愛四鏡】大林幹也 役

 

◆ 主な舞台出演作 ◆

  • 2010~2014年【ミュージカル テニスの王子様 2ndシーズン】越前リョーマ 役
  • 2015年4月~【ロック オペラ サイケデリック・ペイン】詩音 役
  • 2015年7月~【東京喰種 トーキョーグール】金木研 役
  • 2015年 / 2016年【弱虫ペダル】小野田坂道 役
  • 2016年 / 2017年【刀剣乱舞シリーズ】堀川国広 役
  • 2017年3月【ドラえもん のび太とアニマル惑星】のび太 役
  • 2019年10月【ハケンアニメ!】王子千晴 役

2010年からしばらくは、ガッツリ舞台漬けの日々だったようです!

アニメやゲームなどを舞台化した「2.5次元」をメインに活動していましたが、ここ数年は連続ドラマや映画などを中心に活躍されています。

可愛らしいおごたんをテレビでたくさん観れるのはうれしいですよね♪

 

【FLY BOYS FLY】黛正太郎役の小越勇輝の彼女は女優のときこ?

昨年12月から配信されていたAbema TVの恋愛リアリティ番組『私の年下王子さま Winter Lovers』に出演していた小越勇輝くん。

青春時代を舞台に捧げてきた小越くんは、番組内で年上女性とのリアルな恋愛に挑みました!

小越くんが思いを寄せる女性は、メンバー最年長でモデルや女優として活躍する「とっきー」こと北川都喜子(Tokico)さん。

放送当時、小越くんは24歳、とっきーは32歳。

かなり積極的にとっきーにアプローチしまくった小越くん!

おごたん「…幸せにします。大好きです。僕と付き合ってください」

とっきー「…私の年下王子様になってください」

おごたん「はい!」

最終回で小越くんがとっきーに愛の告白をしたところ、見事にOKの返事をゲット!

一応、恋愛リアリティー番組ということで、実際に2人はお付き合いする流れになったというワケです。

 

この展開に小越くんのファンたちは荒れに荒れて大炎上したそうです…(;^ω^)

ずっと応援してるファンの気持ちを考えたら残酷な番組ですよね…。

テレビなので半分ヤラセもあるかも知れませんが、自分の推しがキレイなお姉さんと手つなぎデートしたり、混浴風呂に入ったり…Σ( ̄ロ ̄lll)

こんなものを見せつけられた日には、精神が病んでメンタル崩壊します…。

 

実際に2人は付き合っていたのか?

今もまだ関係は続いているのか??

 

放送終了後の小越くんのブログでは、特に具体的なことは書かれていませんでした。

その後の目撃情報などもありませんし、これは番組の企画としての ”ビジネス恋愛” だったのかな?と思います。

 

【FLY BOYS FLY】黛正太郎役の小越勇輝の元カノはモデルの岡本杏理?

かつて『私の年下王子さま Winter Lovers』に出演したときに、過去に付き合った人数は1人だと公表していた小越くん。

そんな小越くんの彼女として噂されていたのが、ファッション雑誌「Seventeen」「non-no」などで専属モデルを務めていた岡本杏理さんです。

2人は同じ「堀越高等学校」の同級生で、当時からの付き合いだとも言われていました。

小越くんと岡本杏理さんの交際が噂されるようになったきっかけは、SNSでの目撃証言や2人の意味深な匂わせ画像投稿。

画像はすぐに削除されたそうですが、ファンからは大バッシングを受けインスタは大炎上!

別れろ!ファンやめる!降板しろ!など、コメント欄は大荒れになった模様です…(;^ω^)

小越くんが過去に付き合ったというたった1人の女性が岡本杏理さんだったのか!?

真相は謎ですが、もし本当に付き合っていたのなら、きっとお似合いの2人だったんだろうな~と思います♡

 

スポンサーリンク

まとめ

『FLY! BOYS, FLY! 僕たちCAはじめました』では、ゲイ役を演じる小越勇輝くんですが、プライベートではノーマル男子で安心しました( *´艸`)

むしろ年上の女性にも積極的にアピールしに行く男気溢れる方なんですね!

女の子のような可愛らしいルックスとは対照的なキャラクターに、ギャップ萌えすること間違いなしです♡

これからテレビでの活躍もどんどん増えていきそうで、おごたんの活躍が楽しみです♪

 

FLY! BOYS, FLY! ドラマ出演者(キャスト)永瀬廉
【FLY BOYS FLY】永瀬廉の相手役は黒島結菜!主題歌ロケ地も調査!

今秋に放BOYる単発のスペシャルドラマ『FLY! BOYS, FLY! 僕たち、CAはじめました』にて、King & Prince(キンプリ)の 永瀬廉くんが主演を務めることが発表されました ...

続きを見る

スポンサーリンク

-FLY! BOYS, FLY!, ドラマ, 芸能 / タレント

Copyright© ひみつのポッケは無限大∞ , 2019 All Rights Reserved.